大阪の味 たこ焼きを卵焼き用フライパンで作る レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miena11
卵焼き用フライパンで作る四角い長方形型のたこ焼き!
味はたこ焼きそのもの!

材料(2人分)

小麦粉
50g
出汁(水+顆粒だし)
水200cc+顆粒だし3g
たまご
1個
たこ
約50g(足1本)
キャベツ
葉1枚
天かす
少々
マヨネーズ
適量
とんかつソース
適量
鰹節
適量

作り方

  1. 1
    ボールに小麦粉・たまご・出汁を入れてかき混ぜる。

    たこは小さく一口大に切る。
    キャベツは細かめの千切り。
  2. 2
    フライパンを中火にかけて、油を熱してボールに作った生地を流し込む。

    フライパンの半分から手前に天かすを振りかけて、たこを均等に並べる。
    キャベツをフライパンの半分から奥に置く。
  3. 3
    フライ返しでキャベツ側を手前側に織り込む。
    両面とも表面にこんがり焼き色がつくまで焼いて、皿に取り出してとんかつソース・マヨネーズ・鰹節をかけて完成。

きっかけ

がっつりたこ焼きをするほどたこがない時に我が家で作るフライパンたこ焼きのレシピ。

公開日:2017/05/05

関連情報

カテゴリ
たこ焼きキャベツたこフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする