ツナ卵炒め混ぜ雑穀ごはんおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無洗米
- 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ1
- 水
- 100CC
- ツナ
- 15グラム
- たまご
- 2分の1個
- 大葉
- 2枚
- 酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
-
- 2
- フライパンにツナと細切りにした大葉を入れて火にかけ、溶き卵を加えて炒め、1のごはんを混ぜ、酒、塩コショウを加える。
-
- 3
-
- 皿にラップを広げて2をのせて包み、おにぎりにして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません