雑穀ごはんと水菜と魚肉ソーセージのスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無洗米
- 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ1
- 水
- 100CC
- 水菜
- 1株
- 玉ねぎ
- 半分
- 魚肉ソーセージ
- 2分の1本
- コンソメスープ
- 500CC
- 酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
-
- 2
- 水菜はざく切りにし、玉ねぎは薄切りに、魚肉ソーセージは薄い半月切りにする。
-
- 3
-
- 鍋にコンソメスープを入れて沸かし、2と1を入れてさっと煮て酒、塩コショウで味を調えていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません