めかぶきんぴらと目玉焼きの簡単どんぶり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無洗米
- 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ1
- 水
- 100CC
- めかぶきんぴら(作り置き)
- 大さじ2
- たまご
- 1個
- 米油
- 適量
- しょう油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
-
- 2
- フライパンに米油を熱してたまごを割り入れ,水を入れて蓋をして蒸し焼きにし、半熟の目玉焼きを作る。
-
- 3
- 器に1の雑穀ごはんをよそい、メカブのきんぴらと2をのせてしょう油少しをかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません