アプリで広告非表示を体験しよう

めかぶきんぴらと目玉焼きの簡単どんぶり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
作り置きのメカブのきんぴらと目玉焼きの簡単でヘルシーな朝食です♪

材料(1人分)

無洗米
3分の1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ1
100CC
めかぶきんぴら(作り置き)
大さじ2
たまご
1個
米油
適量
しょう油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2
    フライパンに米油を熱してたまごを割り入れ,水を入れて蓋をして蒸し焼きにし、半熟の目玉焼きを作る。
  3. 3
    器に1の雑穀ごはんをよそい、メカブのきんぴらと2をのせてしょう油少しをかけていただきます。

きっかけ

朝食に

公開日:2017/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする