材料(1人分)
- 無洗米
- 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ1
- 水
- 100CC
- ★だし汁
- 80CC
- ★しょう油
- 小さじ2
- ★酒
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ1
- 牛肉
- 70グラム
- タマネギ
- 小4分の1個
- えのきたけ
- 20グラム
- 長ネギ
- 5センチ
作り方
-
- 1
-
- 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
-
- 2
- 玉ねぎは1センチのくし切りにし、えのきたけは石づきを取って長さを半分に切り、牛肉は大きめの一口大に切る。
-
- 3
- 鍋に★の材料を入れて火にかけ、2を加えて沸騰させてアクを取って煮る。
-
- 4
- 3に斜め切りにした長ねぎを加えて汁気が少なくなるまで煮詰める。
-
- 5
-
- 器に1のごはんをよそい、4をのせていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません