アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀ご飯のクリームシチューかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
雑穀ご飯にクリームシチューをかけて,やさしい味の夕食にしました。

材料(2人分)

無洗米
1合
タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1
300CC
豚肉(1センチ角に切る)
100グラム
じゃがいも
小2個
ニンジン
4センチ
玉ねぎ
小1個
シチュールー
2かけ
牛乳
50CC
米油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむいて四つ割にし、人参は1センチ角に切り、玉ねぎはくし切りにする。
  3. 3
    フライパンに米油を熱して豚肉を炒め、2を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    3にかぶるくらいの水を入れて煮こみ、シチューのルーを加え、牛乳を加えて煮る。
  5. 5
    皿に1の雑穀ご飯をよそい、4を盛り付けていただきます。

きっかけ

夕食に

公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする