アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋と雑穀マシュマロ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
さつま芋と雑穀をゆでてマシュマロと合わせ、ヘルシーなおやつを作りました。

材料(1人分)

タマチャンショップの三十雑穀
小さじ1
さつま芋
3分の1個
天然塩
少し
マシュマロ
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は皮をむいて7、8ミリの輪切りにして水にさらす。
  2. 2
    タマチャンショップの三十雑穀は水に20分ぐらい浸けて置き、輪切りにしたサツマイモと天然塩を加えて14,5分ゆでる。
  3. 3
    器にさつまいもを並べてマシュマロをのせ、2の雑穀をのせる。
  4. 4
    3を電子レンジにいれて10秒ぐらい加熱してマシュマロを溶かしていただきます。

きっかけ

ヘルシーなおやつに

公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ
デザート

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする