アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと鶏ムネ肉の雑穀入りスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
雑穀入りのやさしい味のスープを作りました♪

材料(2人分)

タマチャンショップの三十雑穀
小さじ2
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
鶏ムネ肉
50グラム
エノキタケ
30グラム
みつ葉
5、6本
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ2強
小さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマチャンショップの三十雑穀を3カップの水に浸けて1時間ぐらいおく。
  2. 2
    1に4つ割にしたジャガイモとくし切りにした玉ねぎと小さく切った鶏肉を入れて煮る。
  3. 3
    2に鶏がらスープの素と酒と石づきを取ったエノキタケを加えてさっと煮、味を見て塩コショウを振る。
  4. 4
    3に小さく切った三つ葉を加えて器によそっていただきます。

きっかけ

夕食のスープに

公開日:2017/04/21

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする