じゃがいもと鶏ムネ肉の雑穀入りスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ2
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 鶏ムネ肉
- 50グラム
- エノキタケ
- 30グラム
- みつ葉
- 5、6本
- 鶏ガラスープの素(顆粒)
- 小さじ2強
- 酒
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀を3カップの水に浸けて1時間ぐらいおく。
-
- 2
- 1に4つ割にしたジャガイモとくし切りにした玉ねぎと小さく切った鶏肉を入れて煮る。
-
- 3
- 2に鶏がらスープの素と酒と石づきを取ったエノキタケを加えてさっと煮、味を見て塩コショウを振る。
-
- 4
- 3に小さく切った三つ葉を加えて器によそっていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません