作り方
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- 1
- 玉ねぎは細かいみじんぎりにする。
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- 2
- ボウルに玉ねぎ、豚ミンチ、卵、片栗粉、鶏ガラスープの素、酒、しょうがの絞り汁を加えて良くこねる。
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- 3
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- 180℃の油で、こんがりきつね色になるまで揚げる。
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- 4
- 片栗粉は倍の水で溶いておく。☆のタレは合わせて良く混ぜておく。
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- 5
- フライパンにタレを入れて沸かし、揚げた肉団子を入れる。
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- 6
- 水溶き片栗粉を入れる直前に良く混ぜて少しずつ入れ、とろみがついたら出来上がり!
きっかけ
中華店の肉団子のような、甘酢をたっぷりで絡めた肉団子を作りたいと思い、バルサミコ酢で深みを出そうと思いました。
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