材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ダシダ
- 小匙1/2
- 水
- 大匙2
- キムチ
- 20g
- ニラ
- 3本くらい
- ごま油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐし、水にダシダを溶かしたものを混ぜる。
-
- 2
- ニラは小口切り、キムチは小さく刻み卵液に混ぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて、しっかり熱して、余分な油をペーパーで拭き取る。卵液の1/3を入れて、周りが焼けてきたら菜箸でかき混ぜ、卵を手前に寄せる。
-
- 4
- 残りの1/2の卵液を入れて、手前から向こうにくるくると巻きながら焼く。
-
- 5
- 油を染ませたペーパーでフライパンを拭き、残りの卵液全て入れる。
-
- 6
- 奥から手前にくるくると巻きながら焼いて、手前に寄せて形を整えれば出来上がり!
きっかけ
卵焼きを韓国風にアレンジしたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません