アプリで広告非表示を体験しよう

キムチにら入り韓国風卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarin926
キムチニラ入りの韓国風味の卵焼きです。ダシダが良い仕事をしてくれて美味しくなりますよ。

材料(2人分)

3個
ダシダ
小匙1/2
大匙2
キムチ
20g
ニラ
3本くらい
ごま油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐし、水にダシダを溶かしたものを混ぜる。
  2. 2
    ニラは小口切り、キムチは小さく刻み卵液に混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて、しっかり熱して、余分な油をペーパーで拭き取る。卵液の1/3を入れて、周りが焼けてきたら菜箸でかき混ぜ、卵を手前に寄せる。
  4. 4
    残りの1/2の卵液を入れて、手前から向こうにくるくると巻きながら焼く。
  5. 5
    油を染ませたペーパーでフライパンを拭き、残りの卵液全て入れる。
  6. 6
    奥から手前にくるくると巻きながら焼いて、手前に寄せて形を整えれば出来上がり!

きっかけ

卵焼きを韓国風にアレンジしたくて考えました。

公開日:2017/04/18

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きにらキムチ

このレシピを作ったユーザ

hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする