簡単 見栄え味ともに良い ベーコンエッグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは1枚を縦2等分に全部切って、フライパンを弱火にかけて少量の油を熱し、ベーコンを四角の枠を作るように2枚分計4切れを置く。
-
- 2
-
- 真ん中にたまごを割り入れる。
一番弱い弱火にして、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- 蓋をしてから約4分で黄身が見えた状態の画像のようにる。
(蓋をして約5分でトップの画像後ろ側のように黄身の上の白身にも火が通った状態になる。お好みで時間調節すること。)
きっかけ
ロコモコを作る際の見栄えの良い美味しいベーコンエッグを作ろうと思って考えた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません