絶品 電子レンジで作る 新玉ねぎ丸ごとたまごスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 2個
- たまご
- 1個
- 白味噌
- 小さじ1
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎの皮を剥き、根元を切り落とす。
皿に置いた溶きに底(下)になる面に十字に包丁を入れて切り込みをつける。
-
- 2
- 新玉ねぎを耐熱ボールに入れて、ラップをして電子レンジで600w5分加熱する。
-
- 3
- ラップを半分ほど開けて、水・白味噌・創味シャンタン・塩こしょうを加えて軽くかき混ぜて、半分めくったランプを戻して電子レンジ600w4分加熱する。
-
- 4
-
- 皿にたまごを溶く。
再度ラップを半分ほど開けて、溶きたまごを加えて、ざっくり混ぜて電子レンジで600w1分加熱して完成。
きっかけ
新玉ねぎを使った汁物にハマっているため、考えたレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません