キャベツとほうれん草とシイタケのさっぱりスープ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツの茎は薄切りにして葉はざく切りにする。しいたけと玉ねぎはうすぎりにする。
-
- 2
- ほうれん草はさっとゆでて水にとり、3センチぐらいに切る。
-
- 3
- 鍋に水2カップ強を沸かして1を入れ、コンソメと酒を入れて煮る。
-
- 4
- 3の野菜が柔らかくなったら2のほうれん草を入れて塩コショウで味を調えていただきます。
おいしくなるコツ
野菜を柔らかく煮たスープで子どもが食べやすいです。
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません