アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとほうれん草とシイタケのさっぱりスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
キャベツとほうれん草、シイタケの子供が食べやすいさっぱりしたスープを作りました。

材料(2人分)

キャベツ(北海道産)
2枚
ほうれん草(北海道産)
1株
シイタケ(北海道産)
3枚
玉ねぎ(北海道産)
半分
コンソメキューブ
1個
小さじ
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの茎は薄切りにして葉はざく切りにする。しいたけと玉ねぎはうすぎりにする。
  2. 2
    ほうれん草はさっとゆでて水にとり、3センチぐらいに切る。
  3. 3
    鍋に水2カップ強を沸かして1を入れ、コンソメと酒を入れて煮る。
  4. 4
    3の野菜が柔らかくなったら2のほうれん草を入れて塩コショウで味を調えていただきます。

おいしくなるコツ

野菜を柔らかく煮たスープで子どもが食べやすいです。

きっかけ

朝食に。

公開日:2017/04/09

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする