アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマときゅうりとゆで大豆のマヨーグルトご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
雑穀ごはんに野菜とカニカマを合わせてヨーグルトの爽やかなソースで子どもが食べやすいご飯にしました。

材料(1人分)

雑穀ごはん
2分の1膳
きゅうり(北海道産)
4センチ
カニカマ
3本
ゆで大豆
大さじ1
ヨーグルト
大さじ1強
マヨネーズ
小さじ1強
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは7,8ミリ角に切る。
    カニカマは1センチ角に切る。
  2. 2
    ヨーグルトとマヨネーズと塩コショウを混ぜてソースを作る。
  3. 3
    皿に雑穀ごはんと1とゆで大豆をのせ、2のソースをかけていただきます。

おいしくなるコツ

ヨーグルトとマヨネーズの風味がおいしいソースで子どもが食べやすいご飯にしました。

きっかけ

昼食に。

公開日:2017/04/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする