アプリで広告非表示を体験しよう

カレー風味のかぼちゃサラダとソーセージのサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
ほんのりカレー風味のかぼちゃサラダで、美味しくて子どもが喜ぶサンドイッチを作りました。

材料(1人分)

サンドイッチ用食パン
1枚
かぼちゃ(北海道産)
ゆでて50グラム
玉ねぎ(北海道産)
すりおろし少し
カレー粉(辛くないもの)
少し
ソーセージ
4分の1本
塩コショウ
少々
マヨネーズ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむいて小さく切って柔らかくゆでる。
  2. 2
    1に玉ねぎとカレー粉と塩コショウ、マヨネーズ小さじ1を混ぜる。
  3. 3
    食パンをまんなかから切って2枚にし、マヨネーズ小さじ1をぬる。
  4. 4
    3に2のカボチャと横にスライスしたソーセージをのせて挟んでサンドイッチにしていただきます。

おいしくなるコツ

かぼちゃサラダにカレー風味をつけてこどもが食べやすいサンドイッチにしていただきました。

きっかけ

朝食に。

公開日:2017/04/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする