アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃときゅうりのサンドイッチ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
ヨーグルトとマヨネーズで和えたかぼちゃサラダときゅうりを合わせて、子どもが食べやすいサンドイッチを作りました。

材料(1人分)

サンドイッチ用食パン
1枚
かぼちゃ(北海道産)
ゆでて50グラム
玉ねぎ(北海道産)
すりおろし少し
きゅうり(北海道産)
4分の1本
ヨーグルト
小さじ2
マヨネーズ
小さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは柔らかくゆでてつぶし、玉ねぎとヨーグルトとマヨネーズ小さじ1、塩コショウを混ぜる。
  2. 2
    きゅうりは縦に薄切りにする。
  3. 3
    食パンをまんなかで2等分して2枚にしてマヨネーズ小さじ1をぬり、1と2をのせて挟みサンドイッチにして完成です。

おいしくなるコツ

かぼちゃをヨーグルトとマヨネーズで和えてさっぱりと子どもが好きな味にしました。

きっかけ

朝食に

公開日:2017/04/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする