具材沢山 簡単 煮込まない チキンカレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- お米を洗って炊飯器にセットしてカレー用の2.5合の線まで水を入れ炊飯する。
じゃがいも・玉ねぎ・にんじんの皮を剥く。
じゃがいもは6等分に切り、玉ねぎは細切り。にんじんは輪切り。
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- 2
- にんじん・じゃがいもをそれぞれ耐熱ボールに入れて、各250ccの水を加えて、電子レンジで600w5分加熱する。
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- 3
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- 鶏肉を好みの大きさに切り、ボールに入れて塩胡椒・小麦粉を振り塗す。
油を引いた中火にかけたフライパンで皮面からきつね色になるまで焼き上げる。
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- 4
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- 鶏肉を鍋に上げて、鶏肉を炒めたフライパンで玉ねぎを少し飴色になるまで炒める。
炒めた玉ねぎを鍋に移す。
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- 5
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- 電子レンジで調理したじゃがいも・にんじんを鍋にお湯ごと移す。
鍋に水700ccを加えて中火にかける。
(この段階で具材それぞれから良い出汁が出て溶け込んでいる)
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- 6
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- 鍋のお湯が沸騰してきたら、カレールーを溶かす。
ルーが完全に溶けるまで火にかけて、炊いたご飯・カレーを盛って完全。
きっかけ
電子レンジとコンロを併用して、時短で手軽にできる我が家のチキンカレーのレシピ。
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