ふわふわ 具沢山スパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- たまご
- 3個
- 玉ねぎ
- 大1/4玉
- 韓国産パプリカ(赤・黄)
- 1/4個
- ベーコン
- 50g
- 牛乳
- 50cc
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにする。
パプリカも細かく刻む。
ベーコンは1cm間隔ほどに切る。
フライパン(14cm使用)に油を引いて、弱めの中火で玉ねぎ・パプリカ・ベーコンを炒める。
-
- 2
-
- ボールにたまごを解き、牛乳・塩胡椒・ピザ用チーズ・マヨネーズを加えてかき混ぜる。
-
- 3
-
- 具材に火が通り炒まってきたら、②で作ったたまご液をフライパンに流し入れて弱火にする。
たまごに火が通ってくるまで、菜箸で全体をグルグルかき混ぜる。
-
- 4
-
- たまごに火が通って少し固まってきたら、1番弱い弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。
5分ほどで表面にも火が通ってきたら蓋を開けて、フライパンに皿を重ねて裏返して皿に取り出す。
-
- 5
-
- 皿からフライパンにスライドさせて裏面も同様に弱火で蓋をして焼き上げて完成。
きっかけ
最近小さめのフライパンを買ったため、洋食メニューの日に冷蔵庫にある具材で作ろうと思ってできたレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味・彩の良いスパニッシュオムレツ!