ふわふわ 具沢山スパニッシュオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miena11
たまごの中に具材たっぷり!
味・彩の良いスパニッシュオムレツ!

材料(2〜3人分)

たまご
3個
玉ねぎ
大1/4玉
韓国産パプリカ(赤・黄)
1/4個
ベーコン
50g
牛乳
50cc
マヨネーズ
小さじ1
ピザ用チーズ
ひとつかみ
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
    パプリカも細かく刻む。
    ベーコンは1cm間隔ほどに切る。

    フライパン(14cm使用)に油を引いて、弱めの中火で玉ねぎ・パプリカ・ベーコンを炒める。
  2. 2
    ボールにたまごを解き、牛乳・塩胡椒・ピザ用チーズ・マヨネーズを加えてかき混ぜる。
  3. 3
    具材に火が通り炒まってきたら、②で作ったたまご液をフライパンに流し入れて弱火にする。
    たまごに火が通ってくるまで、菜箸で全体をグルグルかき混ぜる。
  4. 4
    たまごに火が通って少し固まってきたら、1番弱い弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。
    5分ほどで表面にも火が通ってきたら蓋を開けて、フライパンに皿を重ねて裏返して皿に取り出す。
  5. 5
    皿からフライパンにスライドさせて裏面も同様に弱火で蓋をして焼き上げて完成。

きっかけ

最近小さめのフライパンを買ったため、洋食メニューの日に冷蔵庫にある具材で作ろうと思ってできたレシピ。

公開日:2017/04/06

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツ玉ねぎパプリカその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする