アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと豆苗のおひたしと納豆雑穀ごはん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
おひたしと納豆をのせた雑穀ごはんのサッパリした朝食です。

材料(1人分)

無洗米
3分の1合
★タマチャンショップの三十雑穀
小さじ1
★水
100CC
もやし
50グラム
豆苗
20グラム
納豆
1パック
黒すりごま
小さじ1
しょう油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無洗米と★の材料を炊飯器に入れて2時間以上浸水させ、普通に炊く。
  2. 2
    もやしは洗って、豆苗は根を切り落として長さを半分に切り、熱湯でゆで、しょう油少しをかけておく。
  3. 3
    茶碗に1のごはんをよそい2をのせ、添付のたれを混ぜた納豆をかけ、すりごまをかけていただきます。

きっかけ

朝食に。

公開日:2017/04/05

関連情報

カテゴリ
納豆もやしとうみょう(豆苗)
料理名
もやしと豆苗のおひたしと納豆雑穀ごはん♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする