もやしと豆苗のおひたしと納豆雑穀ごはん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無洗米
- 3分の1合
- ★タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ1
- ★水
- 100CC
- もやし
- 50グラム
- 豆苗
- 20グラム
- 納豆
- 1パック
- 黒すりごま
- 小さじ1
- しょう油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 無洗米と★の材料を炊飯器に入れて2時間以上浸水させ、普通に炊く。
-
- 2
- もやしは洗って、豆苗は根を切り落として長さを半分に切り、熱湯でゆで、しょう油少しをかけておく。
-
- 3
- 茶碗に1のごはんをよそい2をのせ、添付のたれを混ぜた納豆をかけ、すりごまをかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません