焼豚ときゅうりのキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miena11
焼豚ときゅうりをキムチで和えるだけの簡単レシピ。

材料(2人分)

焼豚
50g
きゅうり
1本
キムチ
30g
少々

作り方

  1. 1
    包丁を斜め45度に入れてきゅうりを1.5cm程の幅に切る。

    きゅうりをボールに入れて塩を振って、さっと混ぜる。
    10分程置いて抜けた水分を切る。
  2. 2
    ボールに焼豚・キムチを加えて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

きゅうりが沢山あるため、冷蔵庫にあるもので作ったレシピ。

公開日:2017/04/01

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)キムチきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする