たっぷりレタスとエノキタケの半熟目玉焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 1個
- グリーンレタス(北海道産)
- 3枚
- エノキタケ(北海道産)
- 20グラム
- たまねぎ(北海道産)
- くし切り4センチ
- 酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 米油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- レタスは洗ってざく切りにし、エノキタケは石づきを取って半分に切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに米油を熱して1をさっと炒め、卵を中央に割り入れる。
-
- 3
-
- 2に酒と水大さじ1強をふって蓋をして蒸し焼きにし、お好みで塩コショウをして盛り付けていただきます。
おいしくなるコツ
食べにくいレタスに火を通して子どもが食べやすくしました。
きっかけ
朝食に。
関連情報
- カテゴリ
-
レタス
- 料理名
-
たっぷりレタスとエノキタケの半熟目玉焼き♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません