アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりレタスとエノキタケの半熟目玉焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
柔らかくておいしいレタスに火を通して子どもが食べやすい目玉焼きと一緒にいただきました♪

材料(1人分)

たまご
1個
グリーンレタス(北海道産)
3枚
エノキタケ(北海道産)
20グラム
たまねぎ(北海道産)
くし切り4センチ
小さじ1
塩コショウ
少々
米油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは洗ってざく切りにし、エノキタケは石づきを取って半分に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに米油を熱して1をさっと炒め、卵を中央に割り入れる。
  3. 3
    2に酒と水大さじ1強をふって蓋をして蒸し焼きにし、お好みで塩コショウをして盛り付けていただきます。

おいしくなるコツ

食べにくいレタスに火を通して子どもが食べやすくしました。

きっかけ

朝食に。

公開日:2017/03/31

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
たっぷりレタスとエノキタケの半熟目玉焼き♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする