カニカマとブロッコリーのマヨ雑穀ごはん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
柔らかくゆでたブロッコリーとカニカマをのせたサラダ感覚の雑穀ごはんです。

材料(1人分)

無洗米
3分の1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ1
100CC
ブロッコリー
ゆでて60グラム
カニカマ
3本
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    無洗米とタマチャンショップの三十雑穀と水を炊飯器に入れて2時間以上浸水させて炊く。
  2. 2
    1が炊けたら茶碗によそい、ブロッコリーとほぐしたカニカマをのせる。
  3. 3
    2にマヨネーズをお好みの量絞っていただきます。

きっかけ

朝食に。

公開日:2017/03/30

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
カニカマとブロッコリーのマヨ雑穀ごはん♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする