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大豆たっぷりカレー レシピ・作り方

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愛莉11
大豆たっぷりのヘルシーなカレーです!

材料(6人分)

にんじん
1/2本
玉ねぎ
1個
じゃがいも
1個
大豆の水煮
100g
カレールー
1/2箱
バター
10g
800ml
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作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    にんじんとじゃがいもを一口大に切る。
  3. 3
    鍋にバターを入れて、火をつける。
  4. 4
    バターが溶けたら、玉ねぎを炒める。
  5. 5
    玉ねぎが炒まったら、にんじんとじゃがいもを入れる。
  6. 6
    2分ほど炒めたら、水と水気を切った大豆の水煮を入れる。
  7. 7
    弱火で10分煮込む。
  8. 8
    カレールーを入れて、更に10分煮込む。
  9. 9
    完成!

おいしくなるコツ

しっかり煮込むこと!

きっかけ

ダイエット用に!

公開日:2017/03/23

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カテゴリ
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