材料(6人分)
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- 大豆の水煮
- 100g
- カレールー
- 1/2箱
- バター
- 10g
- 水
- 800ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。
-
- 2
- にんじんとじゃがいもを一口大に切る。
-
- 3
- 鍋にバターを入れて、火をつける。
-
- 4
- バターが溶けたら、玉ねぎを炒める。
-
- 5
- 玉ねぎが炒まったら、にんじんとじゃがいもを入れる。
-
- 6
- 2分ほど炒めたら、水と水気を切った大豆の水煮を入れる。
-
- 7
- 弱火で10分煮込む。
-
- 8
- カレールーを入れて、更に10分煮込む。
-
- 9
- 完成!
おいしくなるコツ
しっかり煮込むこと!
きっかけ
ダイエット用に!
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