アプリで広告非表示を体験しよう

タマネギと春菊のウインナースープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
野菜たっぷりのスープにウインナーを入れてお子さんが喜ぶスープにしました♪

材料(2人分)

玉ねぎ(北海道産)
1個
エノキタケ(北海道産)
40グラム
春菊(福島県産)
2本
小さじ2
コンソメキューブ
1個
塩コショウ
少々
ウインナーソーセージ
4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りに、エノキタケは石づきを取って半分に切り春菊はこまかく切る。
  2. 2
    鍋に水500CCと玉ねぎを入れて煮、酒、コンソメ、エノキタケを入れてさっと煮る。
  3. 3
    2に斜めに切り目を入れたウインナーと春菊を入れてさっと煮て、味を見て塩コショウを加えて完成です。

おいしくなるコツ

大好きなウインナーを入れて子供が喜ぶスープにしました。

きっかけ

朝食に。

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ野菜スープ
料理名
タマネギと春菊のウインナースープ♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする