タマネギと春菊のウインナースープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ(北海道産)
- 1個
- エノキタケ(北海道産)
- 40グラム
- 春菊(福島県産)
- 2本
- 酒
- 小さじ2
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ウインナーソーセージ
- 4本
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはくし切りに、エノキタケは石づきを取って半分に切り春菊はこまかく切る。
-
- 2
- 鍋に水500CCと玉ねぎを入れて煮、酒、コンソメ、エノキタケを入れてさっと煮る。
-
- 3
- 2に斜めに切り目を入れたウインナーと春菊を入れてさっと煮て、味を見て塩コショウを加えて完成です。
おいしくなるコツ
大好きなウインナーを入れて子供が喜ぶスープにしました。
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません