丸ごと長ネギとエノキと素干しエビの卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 1個
- 長ネギ(千葉県産)
- 3、4センチ
- エノキタケ
- 10グラム
- 素干しえび
- 大さじ1強
- 酒
- 小さじ1
- 出し汁
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは白い部分と青い部分をみじん切りにし、エノキタケもみじん切りにする。
-
- 2
- ちいさめの器に卵を溶いて1と素干しえびと酒、だし汁、塩コショウを混ぜる。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに米油をしいて2を流し入れ、巻きながら焼いて完成です。
おいしくなるコツ
醤油を少々入れてもおいしいです。
きっかけ
お弁当に野菜と素干しえび入りの卵焼きを入れようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません