たこ きゅうり わかめの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miena11
和食の副菜にさっぱり酢の物。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

たこ
50g
きゅうり
1/2本
生わかめ
10g
お酢
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    たこを小さめに乱切り。
    きゅうりは1cmほどの輪切り。
    生わかめは細かく切る。

    たこ・きゅうり・わかめをひとまとめにボール等に入れる。
  2. 2
    皿にお酢・砂糖を入れて電子レンジで600w30秒加熱してかき混ぜて、たこ・きゅうり・わかめに和えて完成。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で簡単和食の副菜として作った。

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物きゅうりたこその他の酢の物きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/09 21:54
お皿に盛り付け前ですが…‪‪リピートして作ってます!主人にも大好評です(*´˘`*)♥‪‪
k.nv_nv.y

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする