アプリで広告非表示を体験しよう

北海道産皮付き人参と丸ごと玉ねぎのコンソメスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
北海道産の甘い人参と玉ねぎを丸ごとスープにしていただきました。

材料(2人分)

にんじん(北海道産)
小1本
玉ねぎ(北海道産)
1個
えのきたけ
4分の1袋
小さじ1強
コンソメキューブ
1個
塩コショウ
少々
粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をたわしでゴシゴシ洗って皮ごと薄い半月切りにする
  2. 2
    玉ねぎは皮をむいて皮をよく洗い、玉ねぎは1センチ幅に切る。
  3. 3
    鍋に水2、5カップと1と2を入れて火にかけて煮、酒、コンソメキューブ、エノキタケを入れて煮たてて味を見る。
  4. 4
    3に塩コショウを入れて味を調え、粉チーズをふって完成です。

きっかけ

道産野菜で美味しいパン食のスープを作りたくて。

公開日:2017/03/03

関連情報

カテゴリ
にんじん低カロリーおかずコンソメスープ
料理名
北海道産皮付き人参と丸ごと玉ねぎのコンソメスープ♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする