北海道産皮付き人参と丸ごと玉ねぎのコンソメスープ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんじんは皮をたわしでゴシゴシ洗って皮ごと薄い半月切りにする
-
- 2
-
- 玉ねぎは皮をむいて皮をよく洗い、玉ねぎは1センチ幅に切る。
-
- 3
- 鍋に水2、5カップと1と2を入れて火にかけて煮、酒、コンソメキューブ、エノキタケを入れて煮たてて味を見る。
-
- 4
- 3に塩コショウを入れて味を調え、粉チーズをふって完成です。
きっかけ
道産野菜で美味しいパン食のスープを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません