アプリで広告非表示を体験しよう

皮付きかぼちゃとソーセージのサンドイッチ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
皮付きのまま蒸したカボチャでサラダを作ってサンドイッチにしました。甘くてホクホク美味しいです。

材料(1人分)

サンドイッチ用食パン
2枚
カボチャ(北海道産)
70グラム
玉ねぎみじん切り(北海道産)
小さじ半分
塩コショウ
少々
マヨネーズ
小さじ3
魚肉ソーセージ(大)
1本弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をゴシゴシたわしで洗ってひと口大に切る。
  2. 2
    耐熱皿に1を入れてラップをし、電子レンジで柔らかく加熱する。(1分半ぐらい)
  3. 3
    2に玉ねぎと塩コショウ、マヨネーズ小さじ1を混ぜる。
  4. 4
    食パンにマヨネーズ小さじ2をぬって3をのせ、たてに薄切りにいした魚肉ソーセージを並べてパンで挟み半分に切って完成です。

おいしくなるコツ

かぼちゃの加熱時間は加減してください。

きっかけ

かぼちゃの皮も利用したサラダサンドにしたくて。

公開日:2017/03/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサンドイッチ全般
料理名
皮付きかぼちゃとソーセージのサンドイッチ♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする