皮付きかぼちゃとソーセージのサンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- カボチャ(北海道産)
- 70グラム
- 玉ねぎみじん切り(北海道産)
- 小さじ半分
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ3
- 魚肉ソーセージ(大)
- 1本弱
作り方
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- 1
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- かぼちゃは皮をゴシゴシたわしで洗ってひと口大に切る。
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- 2
- 耐熱皿に1を入れてラップをし、電子レンジで柔らかく加熱する。(1分半ぐらい)
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- 3
- 2に玉ねぎと塩コショウ、マヨネーズ小さじ1を混ぜる。
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- 4
- 食パンにマヨネーズ小さじ2をぬって3をのせ、たてに薄切りにいした魚肉ソーセージを並べてパンで挟み半分に切って完成です。
おいしくなるコツ
かぼちゃの加熱時間は加減してください。
きっかけ
かぼちゃの皮も利用したサラダサンドにしたくて。
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