アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとキャベツとエノキタケのヘルシースープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
玉ねぎの皮も入れて作ったポリフェノールたっぷりのスープです。

材料(2人分)

玉ねぎ(北海道産)
半分
キャベツ(北海道産)
2枚
エノキタケ
30グラム
豆苗
少し
ローリエ
2分の1枚
コンソメキューブ
1個
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむき,皮はよく洗う。キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    鍋に水2カップと1とローリエ、半分の長さに切ったエノキタケを入れて火にかけて煮る。
  3. 3
    2に酒、コンソメキューブを加えて煮立て、味を見て塩コショウを加え、豆苗を加えてさっと煮て完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎの皮をよく洗って加えると美味しい栄養がたっぷりのスープになります。

きっかけ

北海道産の有機玉ねぎで美味しくてヘルシーなスープを作りたくて。

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
玉ねぎコンソメスープ
料理名
玉ねぎとキャベツとエノキタケのヘルシースープ♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする