アプリで広告非表示を体験しよう

わけぎとイカの白味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miena11
イカとわけぎを湯がくだけの簡単レシピ

材料(2人分)

わけぎ
200g
イカ
1枚
白味噌
50g
砂糖
小さじ1
お酢
小さじ1
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わけぎとイカを沸騰したお湯で軽くさっと茹でて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    白味噌・砂糖・お酢を耐熱ボール等に入れてかき混ぜる、電子レンジで20秒ほど加熱して、軽くかき混ぜる。

    わけぎとイカ、白ごまを加えて和えて完成。

きっかけ

実家で育ててるわけぎをもらって母から教えてもらったレシピ。

公開日:2017/02/06

関連情報

カテゴリ
いか全般低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする