アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miena11
少しすっぱいけどご飯に合う

材料(2人分)

かぶ
1個
ねり梅(チューブで可)
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの皮をむいて、半分に切ってから薄切りにする。

    歯の部分も捨てずに、細かく切る。
  2. 2
    切ったかぶをボール等に入れて塩を振り、かぶの水分を切る。
  3. 3
    かぶにねり梅を絞り和えて完成。

きっかけ

かぶの塩漬けにすると塩分が抜けやすいため梅で試してみた。

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
かぶ梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする