アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のしっとりごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarin926
ごま油を絡める事で、水っぽくならないごま和えです。味付け簡単、お弁当にも便利です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
1束
すりごま
大匙1
味ぽん
大匙1
ごま油
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、良く洗う。
    ステンレスの鍋に水大匙1とほうれん草を入れ、柔らかくなるまで蒸し煮にする。
  2. 2
    ほうれん草を取り出し、ざるに広げ粗熱を取る。
  3. 3
    水気を絞り、ごま油、味ぽん、すりごまで和えれば出来上がり!

きっかけ

ごま油でコーティングし、水気が出ないようにと考えました。

公開日:2017/01/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする