フォカッチャ生地で☆ピザパン レシピ・作り方

フォカッチャ生地で☆ピザパン
  • 1時間以上
りみ120617
りみ120617
成型方法がポイント!焼いている間に具が流れ落ちる事なく、綺麗に作れます。
フォカッチャ生地で外はサックリ、中はふんわりのパンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、ベーコンは微塵切りに、ミニトマトは4等分に切る。
  2. 2 生地はレシピID1640016605の方法で、工程④の1次発酵まで行なう。

    1次発酵終了後、生地を8等分に分けて丸め、手のひらでギュッと押して厚さ1.5cm程の円形にする。
  3. 3 オーブンの発酵機能を使って、生地が2倍の大きさになるまで2次発酵を行なう。
  4. 4 2次発酵終了後、プリンカップや小さめのマグカップなどの底で生地の中心をギュッと押す。
  5. 5 ④でできた凹みにケチャップをのせ、その上に玉ねぎ、ピーマン、ベーコン、ミニトマトをのせる。
    マヨネーズとピザ用チーズをのせ、乾燥パセリをふる。
  6. 6 200度に予熱したオーブンで15分間焼いたら出来上がり!

きっかけ

朝ごはん用に作りました。

  • レシピID:1640019427
  • 公開日:2016/12/15
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