松茸たっぷりごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
松茸の香りが最高

材料(5人分)

松茸
三本
3合
800cc
めんつゆ
100cc
ふたつまみ
50cc

作り方

  1. 1
    松茸を縦に薄くスライス
  2. 2
    炊飯器に水、酒、めんつゆ、塩をいれ、軽く混ぜる
  3. 3
    米、松茸をいれ、炊飯
  4. 4
    炊き上がれば5分蒸らして完成!

きっかけ

松茸をいただいたので

公開日:2016/11/10

関連情報

カテゴリ
松茸ご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする