簡単!我が家で人気の♡ワカメと豆腐のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- お湯
- 500cc
- ダシダ(韓国の牛ダシ)
- 小匙2
- 乾燥わかめ
- 3g
- 豆腐
- 1/2丁
- ごま油
- 小匙1
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ①鍋で500ccのお湯を沸かし、ダシダ小匙2を入れて煮溶かす。
-
- 2
- ②乾燥わかめ、さいの目に切った豆腐を入れ、ごま油を回し入れる。
-
- 3
- ③器に入れ、いりごまちらして出来上がり♪
きっかけ
焼肉屋で必ず頼むわかめスープ。簡単に作れないかと、韓国の定番だし、ダシダを入れて作ってみたら家族から大好評でした。
寒い朝にもすぐ作れてあったまりますよ♡