作り方
-
- 1
-
- ①じゃがいもを洗い、皮付きのまま電子レンジ専用容器に入れ、600wで10分加熱する。楊枝がすっと入るようになったら、包丁で皮にばってんをつけ、熱いうちに皮をむく。
-
- 2
-
- ②同じくレンジで加熱した人参と共にいちょう切りににする。
すし酢、オリーブオイルで下味をつける。
-
- 3
-
- ③玉ねぎをスライスして水にさらし水気を切ったもの、キュウリを薄切りにし、塩をして水気を切ったものを入れる。
-
- 4
-
- ④☆のマヨネーズ、ヨーグルト、からしを全て混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- ⑤合わせた調味料を③に入れて合える。最後に塩こしょうで味を整えて出来上がり♪
きっかけ
マヨネーズを控えめにポテトサラダを作りたくて、オリーブオイルを加えてみました。オリーブオイルでしっとりコクが出るので、マヨネーズ少量でも美味しく頂けます♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません