アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉入り粕汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
豚バラからの出汁が最高

材料(3人分)

ニンジン
100g
だいこん
100g
豚バラ
3枚
つきこんにゃく
80g
顆粒和風だし
大さじ2
みそ
大さじ3
1リットル
酒粕
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンと、だいこんは、皮をむき、1センチの千切りにする
  2. 2
    豚バラは、2センチの千切りにする
  3. 3
    鍋に顆粒和風だし、酒粕、水、だいこんは、ニンジン、豚バラ、つきこんにゃくをいれ弱火で20分

    灰汁をとる
  4. 4
    火をとめたら、味噌をとかしいれて、完成!

きっかけ

寒くなってきたので、粕汁がのみたくて

公開日:2016/11/04

関連情報

カテゴリ
粕汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする