生クリーム不使用☆フワフワチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ
- 250g
- 砂糖
- 70g
- 卵
- 3個
- 薄力粉
- 大さじ4
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 200ml
- レモン汁
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、レンジで500w1分間加熱する。
ホイッパーでよく混ぜる。
-
- 2
- 砂糖を加え、滑らかになるまでよく混ぜる。
-
- 3
- 卵→薄力粉→ベーキングパウダーの順に入れ、その都度ゴムベラでよく混ぜる。
-
- 4
- 牛乳、レモン汁を加えて混ぜ、型に流し込む。
-
- 5
- 130度に予熱したオーブンで40分間加熱し、その後170度に上げて15分間加熱したら出来上がり!
きっかけ
家に生クリームが無く、牛乳で作ってみたら美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で、ふんわり美味しい!