アプリで広告非表示を体験しよう

生クリーム不使用☆フワフワチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
牛乳で作るチーズケーキです。
簡単で、ふんわり美味しい!

材料(4人分)

クリームチーズ
250g
砂糖
70g
3個
薄力粉
大さじ4
ベーキングパウダー
小さじ1/2
牛乳
200ml
レモン汁
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、レンジで500w1分間加熱する。
    ホイッパーでよく混ぜる。
  2. 2
    砂糖を加え、滑らかになるまでよく混ぜる。
  3. 3
    卵→薄力粉→ベーキングパウダーの順に入れ、その都度ゴムベラでよく混ぜる。
  4. 4
    牛乳、レモン汁を加えて混ぜ、型に流し込む。
  5. 5
    130度に予熱したオーブンで40分間加熱し、その後170度に上げて15分間加熱したら出来上がり!

きっかけ

家に生クリームが無く、牛乳で作ってみたら美味しかったので。

公開日:2016/10/03

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする