豆腐のチョレギサラダ レシピ・作り方

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りみ120617
豆腐とレタスでとってもヘルシーなサラダです。

材料(4人分)

木綿豆腐
1/2丁
レタス
6枚
ミニトマト
8個
※醤油、酢
各大さじ1.5
※ごま油
小さじ2
※鶏がらスープの素
小さじ1/2
※塩
ひとつまみ
※すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで1時間以上おき、水切りする。
    さいの目に切る。
  2. 2
    レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3
    皿に豆腐、レタス、ミニトマトを盛り付け、合わせた※をかけたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/09/09

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カテゴリ
韓国風のサラダ

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