材料(1人分)
- 鮭(焼き冷まし)
- 1切れ
- 万願寺唐辛子
- 3本
- 黄パプリカ
- 8分の1個
- しいたけ
- 2まい
- 玉ねぎくし切り
- 3、4センチ
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ3分の1
- 酒
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- しょう油
- 少し
- ごま油
- 小さじ1強
- ごはん
- 1膳
作り方
-
- 1
-
- 万願寺唐辛子は小口切りにし、黄パプリカ、しいたけ、玉ねぎは1ミリ角に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して1を炒め、ほぐした鮭とごはんを加えてさらに炒める。
-
- 3
-
- 2に鶏がらスープの素酒を加えて炒め、塩コショウ、しょう油で味と調えていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません