冬瓜と八宝菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みなzoo
簡単に煮物ができます。アレンジも可

材料(3-4人分)

冬瓜
半分
八宝菜
3-4束
200cc
麺つゆ
80cc
片栗粉
大さじ1
味の素
1袋

作り方

  1. 1
    冬瓜、八宝菜を一口サイズに切る。ゴロッとしてると見た目が良い☆
  2. 2
    冬瓜、八宝菜、水を入れ蓋をし15-20分程煮込む
  3. 3
    冬瓜が透明になったら味の素、麺つゆ、水溶き片栗粉を入れ混ぜる
    味が薄ければ麺つゆを足す
  4. 4
    とろみがつけば完成。
    お好みで鰹節など振りかけたら見た目もよくなります

おいしくなるコツ

冬瓜が透明になるまで煮込むのと、麺つゆはお好みで量を変えてください‼︎

きっかけ

冬瓜が余ったので副菜の1つに作りました

公開日:2016/08/30

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜と八宝菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする