材料(3-4人分)
- 冬瓜
- 半分
- 八宝菜
- 3-4束
- 水
- 200cc
- 麺つゆ
- 80cc
- 片栗粉
- 大さじ1
- 味の素
- 1袋
作り方
-
- 1
- 冬瓜、八宝菜を一口サイズに切る。ゴロッとしてると見た目が良い☆
-
- 2
- 冬瓜、八宝菜、水を入れ蓋をし15-20分程煮込む
-
- 3
- 冬瓜が透明になったら味の素、麺つゆ、水溶き片栗粉を入れ混ぜる
味が薄ければ麺つゆを足す
-
- 4
-
- とろみがつけば完成。
お好みで鰹節など振りかけたら見た目もよくなります
おいしくなるコツ
冬瓜が透明になるまで煮込むのと、麺つゆはお好みで量を変えてください‼︎
きっかけ
冬瓜が余ったので副菜の1つに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません