シュウマイの皮カップで☆簡単キッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
シュウマイの皮が余ったらこれ! お花みたいな見た目で子どもにも大人気です。

材料(4人分)

シュウマイの皮
8枚
ハム
2枚
シメジ
1/8株
ほうれん草
1株
※卵
1個
※牛乳
100ml
※パルメザンチーズ
大さじ1
※塩胡椒
少々
ピザ用チーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    マフィン型やシリコンカップにシュウマイの皮を押し入れて、180度のオーブンで5分間加熱する。
    (予熱は不要です。)
  2. 2
    ハムは1cm角に、シメジも同じぐらいの大きさになるように切る。
  3. 3
    ほうれん草は2cmの長さに切り、シリコンスチーマーに入れてレンジで1分間加熱する。
  4. 4
    ボウルに※を合わせて、よく混ぜる。
  5. 5
    ①に②と③をいれ、その上から④を流し入れる。
  6. 6
    ⑤にピザ用チーズをのせて、180度に予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/07/19

関連情報

カテゴリ
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする