アプリで広告非表示を体験しよう

★簡単 鯛の混ぜごはん (魚のあら) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
56kou
格安の鯛のあらを使った混ぜご飯です。

材料(2人分)

鯛のあら
1パック
しそ(大葉)
5~6枚
白ごま
大さじ1
少々
あったかごはん
茶碗多めの2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛のあらを魚焼きグリルで焼きます。
  2. 2
    鯛は身をほぐします。
    しそ(大葉)は千切りにします。
  3. 3
    温かいごはんに、鯛のほぐし身・白ごま・大葉・塩を混ぜて出来上がり♪

おいしくなるコツ

鱗や骨が残らないように身をほぐしてください。

きっかけ

鯛のあらが安かったので

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
あら 大葉 ごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする