★簡単 鯛の混ぜごはん (魚のあら) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛のあら
- 1パック
- しそ(大葉)
- 5~6枚
- 白ごま
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- あったかごはん
- 茶碗多めの2杯
作り方
-
- 1
-
- 鯛のあらを魚焼きグリルで焼きます。
-
- 2
-
- 鯛は身をほぐします。
しそ(大葉)は千切りにします。
-
- 3
-
- 温かいごはんに、鯛のほぐし身・白ごま・大葉・塩を混ぜて出来上がり♪
おいしくなるコツ
鱗や骨が残らないように身をほぐしてください。
きっかけ
鯛のあらが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません