キャベツとわかめの冷たいトマト味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 2枚
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- ほんだし
- 小さじ2
- トマト味噌(レシピID:1640016413)
- 大さじ2〜3
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにして、シリコンスチーマーに入れてレンジで600w1分間加熱する。
-
- 2
- 乾燥わかめはたっぷりの水で戻しておく。
-
- 3
- 100mlの水をレンジで1分間温め、ほんだしとトマト味噌を加えて溶かす。
-
- 4
- ①〜③と残りの水500mlを合わせ、冷蔵庫で1時間以上冷やしたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません