☆ヒジキとえのきとちくわの野菜たっぷり焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 2分の1袋
- 伊勢ひじき
- 大さじ1強
- にんじん
- 20グラム
- 大根
- 20グラム
- ちくわ
- 1本
- エノキタケ
- 20グラム
- 豆苗
- 10本ぐらい
- レタス
- 1、2まい
- 添付の焼きそばソース
- 1袋弱
作り方
-
- 1
-
- ひじきは水につけてもどし、ざるに上げる。
-
- 2
- にんじんと大根は細切りにし、ちくわも細切りにする。、エノキタケと豆苗は長さを半分に切る。
-
- 3
- フライパンにサラダオイルを熱して人参と大根を炒め、焼きそば麺、ちくわ、エノキタケ、豆苗、ひじきも加えて炒める。
-
- 4
-
- 3に、焼きそばソースを入れてざっと炒め、皿にちぎったレタスとともに盛り付けていただきます。
おいしくなるコツ
野菜やキノコはお好みで。
きっかけ
ダイエットに、野菜たっぷりの焼きそばをつくろうと思って。
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