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☆ヒジキとえのきとちくわの野菜たっぷり焼きそば☆ レシピ・作り方

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エゾモモンガさん
ダイエットに、めんを半分にして野菜たっぷりの焼きそばにしました。

材料(1人分)

焼きそば麺
2分の1袋
伊勢ひじき
大さじ1強
にんじん
20グラム
大根
20グラム
ちくわ
1本
エノキタケ
20グラム
豆苗
10本ぐらい
レタス
1、2まい
添付の焼きそばソース
1袋弱
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作り方

  1. 1
    ひじきは水につけてもどし、ざるに上げる。
  2. 2
    にんじんと大根は細切りにし、ちくわも細切りにする。、エノキタケと豆苗は長さを半分に切る。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを熱して人参と大根を炒め、焼きそば麺、ちくわ、エノキタケ、豆苗、ひじきも加えて炒める。
  4. 4
    3に、焼きそばソースを入れてざっと炒め、皿にちぎったレタスとともに盛り付けていただきます。

おいしくなるコツ

野菜やキノコはお好みで。

きっかけ

ダイエットに、野菜たっぷりの焼きそばをつくろうと思って。

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

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