チョコチップマフィン レシピ・作り方

チョコチップマフィン
  • 約1時間
りみ120617
りみ120617
濃厚なチョコマフィンです。

材料(4人分)

  • マーガリン 30g
  • 砂糖 50g
  • サラダ油 30g
  • 1個
  • ※薄力粉 100g
  • ※ベーキングパウダー 3g
  • ※ココア 小さじ2
  • 牛乳 55g
  • チョコチップ 50g

作り方

  1. 1 マーガリンと卵は室温にもどす。
  2. 2 ボウルにマーガリンと砂糖を入れ、白っぽくなるまで泡立て器で混ぜる。
  3. 3 ②にサラダ油と卵を加え、分離しないようによく混ぜる。
  4. 4 ③に合わせてふるった※と牛乳を半量ずつ交互に加えて混ぜる。
  5. 5 ④にチョコチップの半量を加える。
  6. 6 マフィン型に⑤を流し入れ、残しておいたチョコチップを上にのせる。
  7. 7 170度に予熱したオーブンで30分焼いたら出来上がり!

きっかけ

子どものオヤツに作りました。

  • レシピID:1640016905
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る