きな粉シュガー&粒あんのサイコロパン レシピ・作り方

きな粉シュガー&粒あんのサイコロパン
  • 1時間以上
りみ120617
りみ120617
きな粉シュガー、粒あん、パン生地が層になっています。
一口で食べられる可愛いパンです。

材料(4人分)

  • パン生地(レシピID:1640016161) レシピID:1640016161の半量
  • ※きな粉 大さじ1
  • ※グラニュー糖 大さじ1
  • 粒あん 大さじ1

作り方

  1. 1 パン生地はレシピID:1640016161でホームベーカリーの「パン生地コース」で一次発酵まで行う。
  2. 2 パン生地をパンケースから取り出し、丸め直す。
    15分間ベンチタイム。

    ※を合わせて混ぜておく。
  3. 3 生地を30cm×20cmに伸ばし、※の2/3量を全体にのせる。
  4. 4 上から1/3を折りたたみ、粒あんの2/3量を塗る。
  5. 5 下の部分も折りたたむ。
  6. 6 1.5倍ほどの大きさになるように、麺棒で伸ばす。
    全体に残った※をのせる。
  7. 7 右から1/3を折り返し、残った粒あんを塗る。
  8. 8 左部分も折りたたみ、麺棒で1.5倍の大きさになるように伸ばす。
  9. 9 オーブンの発酵機能で40度10分間二次発酵させる。
  10. 10 3×3cmほどの正方形になるように切り分ける。
  11. 11 180度に予熱したオーブンの15分間焼いたら出来上がり!

きっかけ

子どものオヤツに作りました。

  • レシピID:1640016903
  • 公開日:2016/06/22
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