きな粉シュガー&粒あんのサイコロパン レシピ・作り方
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材料(4人分)
- パン生地(レシピID:1640016161) レシピID:1640016161の半量
- ※きな粉 大さじ1
- ※グラニュー糖 大さじ1
- 粒あん 大さじ1
作り方
- 1 パン生地はレシピID:1640016161でホームベーカリーの「パン生地コース」で一次発酵まで行う。
-
2
パン生地をパンケースから取り出し、丸め直す。
15分間ベンチタイム。
※を合わせて混ぜておく。 -
3
生地を30cm×20cmに伸ばし、※の2/3量を全体にのせる。
-
4
上から1/3を折りたたみ、粒あんの2/3量を塗る。
-
5
下の部分も折りたたむ。
-
6
1.5倍ほどの大きさになるように、麺棒で伸ばす。
全体に残った※をのせる。 -
7
右から1/3を折り返し、残った粒あんを塗る。
- 8 左部分も折りたたみ、麺棒で1.5倍の大きさになるように伸ばす。
- 9 オーブンの発酵機能で40度10分間二次発酵させる。
-
10
3×3cmほどの正方形になるように切り分ける。
- 11 180度に予熱したオーブンの15分間焼いたら出来上がり!
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- その他の菓子パン
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一口で食べられる可愛いパンです。