材料(4人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 3g
- 水
- 190g
- ドライイースト
- 4g
作り方
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- 1
- ホームベーカリーのパンケースに全ての材料を入れて「パン生地コース」でスタートする。
(ドライイーストも一緒に入れてください。)
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- 2
- スタートしてから7分後、スイッチを切って取り出す。
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- 3
- パンケースのままビニール袋に入れて口を縛り、室温で1時間おいて一次発酵させる。
(ビニール袋に霧吹きで水をひと吹きしておくと、乾燥が防げます。)
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- 4
- カゴの内側にオリーブオイル(分量外)を塗り、粉(薄力粉か強力粉。分量外)をたっぷりとふる。
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- 5
- パンケースからパン生地を取り出し、丸め直す。
綴じ目を上にして④のカゴに生地を入れる。
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- 6
- 一次発酵と同じ方法(ビニール袋に入れて霧吹きを。)で二次発酵を行う。
室温で1時間ほど。
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- 7
- オーブンの天板の上にオーブルシートを敷き、その上に⑥の生地をザルをひっくり返して取り出す。
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- 8
- 十文字にクープを入れて、250度に予熱したオーブンで8分間、その後予熱なし210度で10分間焼いたら出来上がり!
きっかけ
家にある材料でカンパーニュを作りたくて。
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