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簡単☆カンパーニュ風パン レシピ・作り方

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りみ120617
専用粉ではなく強力粉と薄力粉で簡単にカンパーニュ風のパンを。
専用カゴは100均のプラスチックカゴで代用!

材料(4人分)

強力粉
200g
薄力粉
100g
砂糖
10g
3g
190g
ドライイースト
4g
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに全ての材料を入れて「パン生地コース」でスタートする。
    (ドライイーストも一緒に入れてください。)
  2. 2
    スタートしてから7分後、スイッチを切って取り出す。
  3. 3
    パンケースのままビニール袋に入れて口を縛り、室温で1時間おいて一次発酵させる。
    (ビニール袋に霧吹きで水をひと吹きしておくと、乾燥が防げます。)
  4. 4
    カゴの内側にオリーブオイル(分量外)を塗り、粉(薄力粉か強力粉。分量外)をたっぷりとふる。
  5. 5
    パンケースからパン生地を取り出し、丸め直す。
    綴じ目を上にして④のカゴに生地を入れる。
  6. 6
    一次発酵と同じ方法(ビニール袋に入れて霧吹きを。)で二次発酵を行う。
    室温で1時間ほど。
  7. 7
    オーブンの天板の上にオーブルシートを敷き、その上に⑥の生地をザルをひっくり返して取り出す。
  8. 8
    十文字にクープを入れて、250度に予熱したオーブンで8分間、その後予熱なし210度で10分間焼いたら出来上がり!

きっかけ

家にある材料でカンパーニュを作りたくて。

公開日:2016/05/27

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カテゴリ
カンパーニュ

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