レンジで簡単☆マッシュポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて8等分ぐらいに切り、耐熱ボウルに入れる。
大さじ1の水(分量外)を入れて耐熱ラップをふんわりとかける。
レンジで600w5〜8分間加熱する。 - 2 ジャガイモが柔らかくなったら牛乳を加えて、滑らかになるまでブレンダーをかける。
-
3
水分がとんでぼってりとするまでレンジで加熱する。(今回は8分ほどレンジ加熱しました。)
その際1〜2分ごとに取り出して様子を見ること! -
4
③に※を加えて混ぜたら出来上がり!
お好みで乾燥パセリを散らしてください。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジだけで作る、とってもクリーミーなマッシュポテトです。