レンジで簡単☆マッシュポテト レシピ・作り方

レンジで簡単☆マッシュポテト
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
肉や魚料理の付け合せにピッタリ!
レンジだけで作る、とってもクリーミーなマッシュポテトです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて8等分ぐらいに切り、耐熱ボウルに入れる。
    大さじ1の水(分量外)を入れて耐熱ラップをふんわりとかける。
    レンジで600w5〜8分間加熱する。
  2. 2 ジャガイモが柔らかくなったら牛乳を加えて、滑らかになるまでブレンダーをかける。
  3. 3 水分がとんでぼってりとするまでレンジで加熱する。(今回は8分ほどレンジ加熱しました。)

    その際1〜2分ごとに取り出して様子を見ること!
  4. 4 ③に※を加えて混ぜたら出来上がり!
    お好みで乾燥パセリを散らしてください。

きっかけ

メイン料理の付け合せ用に作りました。

  • レシピID:1640016403
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る