海鮮ピラフ風 レシピ・作り方

海鮮ピラフ風
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
冷ご飯とシーフードミックスで簡単ピラフ風炒めご飯ができます。

材料(2人分)

  • 冷ご飯 茶碗2杯分
  • シーフードミックス ひとつかみ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 3cm
  • ピーマン 1個
  • コーン(ホール) 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • マーガリン 10g

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切りにする。
    シーフードミックスは解凍しておく。
  2. 2 フライパンにマーガリンを溶かし、玉ねぎ、人参、ピーマン、コーン、シーフードミックスを炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら軽く塩胡椒し、冷ご飯を入れて更に炒める。
  4. 4 ご飯がほぐれたらコンソメを加えて混ぜ、仕上げに塩胡椒で味を調えて出来上がり!

きっかけ

ランチ用に作りました。

  • レシピID:1640016388
  • 公開日:2016/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る